Resep kue nagasari kue pipis


Resep kue basah tradisional  jelajah-jelajah resep kue basah hri ini yaitu kue nagasari , kue basah nagasari adalah salah satu jajan pasar yang cukup populer , kue nagasari rasanya manis ditambah dengan bau harum daun pisang yang direbus menjadi ciri khas bagi kue yang satu ini. kue nagasari Resep kue basah tradisional

Kue nasah nagasari sering disebut juga "Kue Pipis" yang biasanya disajikan ketika ada hitanan atau pernikahan di keluarga jawa, kue pipis sangat erat kaitanya dengan adat jawa yang kuat. kue basah ini sudah berumur lebih dari setengah abad. kue jawadalam  Resep kue basah tradisional 

Resep-resep kue basah 

www.1001caramen.blogspot.com













Bahan Resep kue basah tradisional  kue nagasari
  • Siapkan 250 gr tepung beras
  • Santan l liter santan atau sekitar 4 gelas dari 1 kelapa
  • Gulapasir sebanyak l00 gr atau 1/2 gelas
  • Daun pandan 1 lembar
  • Garam sebanyak 1 sendek teh
  • Pisang tanduk 3 buah atau bisa juga pisang kepok 10 buah
  • Dan daun pisang untuk pembungkus.
  • Cara membuat Nagasari Resep kue basah tradisional 
Selalu ingat pastikan takaran resep kue basah tradisional sudah tepat. Selanjutnya langkah pertama campurkan tepung beras dengan 2 gelas santak kemudian aduk sampai rata, separuh dari santan di rebus dengan dicampur gulapasir kemudian masukan daun pandan dan juga garam, biarkan sampai mendidih.
Langkah selanjutnya adonan dicampur dengan bahan2 yang telah direbus campur sampai merata kemudian bungkus adonan dengan daun pisang tambahkan pisang didalamnya kukus sampai matang.

Cukup sekian resep kue basah hari ini , kue basah nagasari yaitu kue tradisional yang mengundang selera para Ladies, semoga majalah ramen dapat berkenan dihati Anda.



sumber
Comments