Resep Rujak Buah simple

Rujak manis Indonesia adalah semacam salad segar dengan ciri khas pedas manisnya Rujak buah sendiri  Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain. Saus yang dipakai terbuat dari gula jawa, kacang tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai. Di Jawa, rujak adalah salah satu unsur penting dalam upacara tujuh bulanan. Ketika seorang wanita hamil dan usia kandungannya sudah memasuki usia tujuh bulan maka akan diadakan upacara tujuh bulanan. Nah dalam artikel ini saya akan membagi resep rujak buah simple yang enak dan segar . 


Gambar rujak buah
http://1001caramen.blogspot.com/2013/10/resep-rujak-buah-simple.html
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong

http://1001caramen.blogspot.com/2013/10/resep-rujak-buah-simple.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cara Membuat Rujak Buah :
  • Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa . Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  • Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
  • Selamat menikmati.
Rujak yang simple dan tentunya seger  ini sangat bermanfaat untuk menjaga fitnya tubuh anda , rujak adalah makanan ciri khas di beberapa negara seperti malaysia ,singapore,china,uzbeskistan,india dan lain tidak terkecuali di Indonesia . Nah ladies siapkan dirimu untuk buat rujak ini :)
 
Note Untuk 8 porsi
 
 
source : makanansehat
 
Comments