Kue Keranjang Untuk imlek


Buat Kue Keranjang Untuk Imlek
Cara Buat Kue keranjang 2013
Kue kerangjang adalah makanan khas saat ketika imlek tiba. Disebut juga sebagai Nian Gao atau dalam dialekHokkian Tii Kwee, yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket semakin disimpan lama semakin padat dan keras.
Kue keranjang diproduksi di banyak kota di Indonesia, Namun yang terkenal adalah di Tangerang, Palembang, Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Yogyakarta dimana banyak orang Tiong Hoa nya. Baik di produksi secara masal maupun home industri skala kecil.
Untuk membuat kue keranjang amatlah sulit karena membutuhkan ketelitian dan ketelatenan. Walaupun bahan dasarnya hanya tepung ketan dan gula pasir namun prosesnya sangat panjang. Kita cukup membeli kue keranjang di supermarket atau toko kue China. Mendekati imlek kue keranjang sangat banyak ditemukan.
Agar kue keranjang nikmat dimakan kita bisa mengolahnya. Pilih salah satu menurut selera anda, untuk resep kue keranjang enak anda bisa lihat di bawah ini :

Resep kue keranjang 1 :
  1. Pilih Kue Keranjang yang agak keras
  2. Kue dan ubi / talas diiris sedang
  3. Kue dijepit di tengah dengan ubi / talas, lalu dicelup adonan tepung terigu
  4. Kemudian digoreng dengan matang
Resep kue keranjang 2 :
  1. Pilih Kue Keranjang yang agak keras
  2. Kue diiris tipis
  3. Lalu dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan 2 sendok makan santan & daun pandan
  4. Dikukus hingga kue lunak dan wangi
Resep kue keranjang 3 :
  1. Kue Keranjang yang keras diiris sedang
  2. Kemudian dicelup dengan adonan telur dan tepung terigu
  3. Digoreng dengan menggunakan sedikit minyak hingga matang
Resep kue keranjang 4 :
  1. Kue Keranjang dikukus hingga lunak
  2. Siapkan kelapa yang sudah diparut
  3. Ambil Kue Keranjang satu per satu, campurkan dengan parutan kelapa
  4. Tambahkan garam jika perlu.
 Semoga Anda Beruntung , Dan Berhasilkan Bahagiakan orang-orang yang Kalian Sayangi
1001caramen.blogspot.com
Comments